Это дело достаточно тонко

Диана Чукина
Это дело достаточно тонко,
Эти пальцы достаточно ловки.
Бисер ровно идет на иголку
И сплетается без остановки.

За окном то дождливое утро,
Что у каждого в жизни бывает.
За окном монотонные будни
И звоночки спешащих трамваев.

Ты сегодня как дама одета,
Жаль никто красоты не оценит.
Там в колоде сплошные валеты
Королями выходят на сцены.

Ты останешься дома, и бисер
Будет бережно и кропотливо
На души твоей нити нанизан,
А и это ли, скажешь, не диво?


06.11.2012