О Родине

Александрианна Клуг
Мне нравятся пуховые  платки
Из козьего целительного пуха,
С затейливым  орнаментом зимы,
Дохнувшей щедро славой Оренбурга.

Мне нравятся красивые меха,
Ласкающие в холод нежно кожу,
Что в бликах солнца редкого луча
Сверкают блеском Дальнего Востока.

Мне нравятся янтарные шары-
На нить насаженные ожерелья,
И золота Якутского огни,
Хранящего преданья и поверья.