Покров

Марина Тропина
               
«…Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором…»


О, Пречистая Царице Богородице,
Милосердие, надежду источающая,
Мольбы нашей Ты любезная Приемнице,
Омофор Святой над нами простирающая.
Ты обидимых, скорбящих утешение
Миро благости на души изливающая,
Донеси до Бога нашего прошение,
Ты, звездою рядом с Ним, сияющая!
Ты скажи Ему, Царю Небесному,
Сотворившему все мироздание,
Что страдания терпел Он Крестные
Чтобы грешников спасти для покаяния.
Ты скажи Ему, Благословенная,
Что Его мы люди, хоть и грешные,
Пусть минует нас гиена страшная
И не будем перед Ним отвержены.
Ты обидимых, скорбящих утешение,
Свой Покров Святой над нами простирающая
Донеси до Бога нашего моление
Ты, звездою рядом с ним, сияющая!


      Марина Тропина. 13.10 016г.