Осеннее

Анастасия Печура
Закутавшись в старое теплое одеяло,
Из кружки хлебая немного остывший чай.
Я осень в душе не ругаю, а воспеваю,
За то, что она позволяет замедлить час.

Уютно становится дома, когда бушует
На улице ветер, срывая с кустов листы.
Тебя ни о чем в этот вечер не попрошу я,
Спасибо за то, что спасаешь от пустоты.

Ты знаешь, я осень люблю непростой любовью:
Мы с ней в конфронтации были, увы, не раз.
Но я восхищаюсь ее непростою ролью,
И шлю благодарность за то, что сплотила нас.

Закутавшись пледом, обнявшись с тобой, как дети
Мы тихо уснем под какой-то нелепый фильм.

Но сердце запомнит святые моменты эти,
А ты осознаешь, как трепетно мной любим.