Моя чарующая явь

Анастасия Савкова
Вот уже летят парашюты
В мой слегка желтеющий лес..
Эти вдохновленны минуты
В толще безупречных небес..

Явь, превозмогая границы,
Времени замедлила бег,
Луч мне превращают ресницы
В радуги в щелках меж век..

Вижу я себя в самолете:
Вот уже стремительно вниз..
На такой же сладостной ноте
В снах я покидала карниз..

Бросьте свою глупую важность,
В небо поднимите глаза..
Чистую, прохладную влажность
Ваша набирает слеза..

Чувствую слова всей огромной
Лапой нависающих крон,
Слышу их сквозь призрачный, томный,
Ветра затихающий стон..

Строки мне рисуют картину,
Рифмы добавляют штрихи..
Осень улыбается в спину,
Листьями ложится в стихи..
            октябрь, 2016