Во всё горло щебечут скворцы...

Роберт Харт
               

               
                * * *

               
Во все горло щебечут скворцы,               
Голосят, веселясь во всю глотку,               
Желторотые сорванцы,               
Оглашая небесную сводку.
               
В оголтелой кружась кутерьме,               
С веток перелетая на ветки,               
Как проведшие ночи в тюрьме               
И отпущенные из клетки.
               
Ах, как мне бы хотелось лететь               
С ними вместе в лазурных рассветах!               
На заре во всё горло петь,               
А не в тесных корпеть кабинетах.


                ***