Для чего я пришел в этот мир?

Абиль Карагадаев
Для чего я пришел в этот мир
Какова моя миссия, цель?
Может должен собрать я в мундир,
Всю картошку с бескрайних полей.
Для чего я пришел в этот мир
Не ответит мне толком никто,
Чтоб позвать выпить друга в трактир,
Или денежку выиграть в лото...

Для каких задач и целей,
Я из мамы вылез целым?
Для каких свершений,
Дал я в руки себя акушеру?
День как я, совершенно... летний...

Может должен злодеем я стать
И придумать какой-нибудь газ,
Чтобы люди вдыхая его,
Умирали по несколько раз.
Или буду я умным врачом
И лекарство от рака найду,
Но мой мозг будет так облучён,
Что я сгину в ушедшем году...

Как щенок вновь рожденный, слепой
Что с обидой скулит на судьбу,
От бессилья давлюсь я слюной,
И до крОви кусаю губу.
Для одних мир похож на тюрьму,
Для других же сплошной райский сад!
Всё равно по отдельности мы,
Будем все возвращаться назад...

Для каких задач и планов,
Вылез в этот мир из мамы?
Много дел, свершений,
Отпусти! - я кричу акушеру,
День как я, совершенно... летний...