Велосипедистки. Песня

Николай Верижников
"Мотор подъехал чужеземный фиолетовый,
я марку бы назвал, да забываю постоянно..."
                Михаил Щербаков "Австралия"

Когда по улицам я на велосипеде рассекаю окружающее города пространство,
Вокруг меня мелькают велосипедистки, очертаньями своими вызывая мой восторг...
Странно!.. Вы как хотите, а мне странно...
Ведь я почти уже люблю их всех,.. экспромтом сочиняя им... стихи велосипедные
на несколько любвеобильных строк...

Помимо велосипедисток, часто барышни встречаются пешком, в трамваях и  автомобилях
Но мне, естественно, милее всех красавицы, гарцующие на велосипедах по шоссе...
Милые!.. Они такие милые!...
Ну а блондинок голенастых в иномарках... я стараюсь объезжать всегда подальше,
по оранжевой нейтральной полосе...

Ах, долго-долго я забыть не мог одну обворожительную и голубоглазую весталку.
Я помогал ей починить велосипед, и мы расстались с бесконечным сожалением в очах.
Жалко!.. Вы как хотите, а мне жалко!..
Её я больше не встречал,.. но если в небе светит полная луна, то незнакомка эта
в сон тревожный мой... въезжает по ночам...

Я на своём велосипеде езжу всюду, днём и ночью,.. в холод и в жару, а если надо,
и в ненастье,
Он каждый день мой наполняет движением,.. а это значит - жить!
Счастье!.. Велосипед это - счастье!..
Когда ты можешь каждый день самозабвенно... педалями крутить!..

Фото: автора