Замерзали слёзы у берёзы

Антонида Носкова
Замерзали слёзы у берёзы,
Когда ударил вдруг мороз.
Ещё недавно были грозы,
Ни кто не видел этих слёз.

Ведь было солнечное лето.
И тёплый луч обогревал.
Куда исчезло вдруг всё это?
Мороз ледышкой лист сковал.

Берёза лист не обронила.
Стоит зелёная в снегу.
И низко ветви наклонила.
Стоит одна на берегу.

Замёрзли слёзы у берёзы.
Мороз все веточки сковал.
Напишут авторы ей прозы,
Художник  зиму рисовал.
 13.10.2016г.