Два королевства

Алена Игликова
Мы клялись друг другу, что всё вечно,
Что никогда не отпустим, не предадим,
Но сердца разбили, не глядя, беспечно.
Мы думали - никому мы не повредим.

Ах, как же глуп человеческий ум!
Как расчётлив до боли в сердце!
Не разрушить этих предсказуемых дум,
Невозможно уже научится жить легче.

Каждый раз мы теряем из-за себя,
Мы ничего вокруг не замечаем.
Это так просто жить! Жить, любя!
Но вновь всё глупо сами ломаем.

Хочется примирить эти два королевства,
Сердце и ум. Они нас ведь жестоко губят.
Невозможно избежать этого нелепства -
Эти два органа всё на корню рубят.

Хочется просто соединить их руки,
Укротить, усмирить - как угодно!
Ведь так ужасно слышать звуки,
Которые заставляют нас сделать больно...