Подскажите, где купить здесь вино?

Виктория Порываева
Подскажите, где купить здесь вино?
Утоплю я в нём свою тоску о доме.
Я всем лгу - мне не всё равно,
Мне нужно знать что творится на воле.

И мне грустно слышать вас там:
Полупьяных,
           нетрезвых,
                забытых.
Пусть развалится мир пополам -
Но хочу слышать вас я счастливых.

Подскажите мне полусладкое,
Можно сладкое, если есть...
Как и жизнь моя -
                полусладкое,
Чаще горькое,
              моментами - жесть.

Не хочу возвращаться в тот город,
Вынуждающий пить вино.
Я знаю, меня ждёт там холод,
Я всем лгу -
             мне не всё равно.

Виктория Порываева (2016)