Что сказать ты хочешь мне скворец...

Роберт Харт
               

                * * *


Что сказать ты хочешь мне скворец,
Отчего чирикаешь так звонко,
Чему радуешься, наконец,
Как душа беспечная ребёнка?

Посмотри, уж осень на дворе,
В эту пору не до звонких песен.
Или вспомнил ты о той поре,
Когда мир казался нам чудесен?

Когда жизнь из дома нас гнала
Перед нами распахнув объятья,
Вольными напевами звала
И все люди нам казались братья.

Может стоит, ради тех минут,
Жить и преодолевать невзгоды,
Зная, впереди ещё нас ждут
Сладкие мгновения свободы.


                ***