Покров

Елена Ларюшина
Любви святой Покров витал над нами
И душу согревал своим добром.
Земля оделась первыми снегами,
А  голова покрылась серебром.

Висков моих коснулся первый иней,
Трава заиндевела поутру,
И неба шарф махровый тёмно-синий,
Просвечиваясь, рвался на ветру.

Заботливая Матушка укрыла
От холода и бед христианский люд,
Послала Серафима-шестикрыла,
Из снега сотворить для всех салют.

И вот он раскидал для нас снежинки,
И мир земной покрылся красотой,
Ложились невесомые пушинки
На душу первозданной чистотой.

И плавили всю грязь, смывали скверность,
Дарили благодатную любовь,
И присягали Господу на верность,
В честь праздника  престольного - Покров!