Я подарю тебе тихое небо в алмазах

Натан Теренс
Я подарю тебе тихое небо в алмазах.
Пусть эта фраза давно уже стала избитой.
Если захочешь, то даже Вселенную сразу
Вместе с душою моею, тебе лишь открытой.
Будут с небес ограненные падать алмазы
И зажигаться слезинкой в глазах твоих синих.
Я лишь тобой по рукам и ногам будто связан,
Нежною, тихою, мягкой, но все-таки сильной.
Пусть мои руки в крови и нещадно изранено тело,
Но протяну тебе сердце пока что живое.
Отдал бы все, лишь бы только ты счастье имела,
Пусть это счастье разделишь уже не со мною.
Я принесу на ладонях три тысячи звезд и луну,
Ты мне прошепчешь: «Родимый, спасибо, родной…»
Я в твоих синих глубоких глазах утону,
Бросив желания, сам преклонюсь пред тобой.