Осень

Марина Перегудова
Дождливый день,
Осеняя погода,
Золотая пала тень.
Забыты бывшие невзгоды,
Всё изменилось, на совсем.

Вечерний сумрак. Непогода.
И осень падает дождём
Роняя листья на дорогу,
Мы забываем обо всем.

И кружат вальс желтые листья,
Напоминая хоровод.
Не покидают меня мысли,
О том, что сказка пропадет.

Не закружатся в танце листья,
Не будет слышно шум дождя,
Художник не напишет кистью:
Пейзаж природы сентября...