Признак в признаке

Никитин Александр Александрович
Что пророки  –  поэты? Не верьте тому,
У пророков другая печаль…
Говорят, что поэты  –  пророки, да ну... -
Это строк кружева и вуаль.

Но молва  обрекает,  и разум не прочь
Надкусить  и распробовать плод:
Поэт-пророк, пророк-поэт -  занемочь
И  влачить знаний гнёт.

Признак в признаке – рок, сочетать разность форм
Без остатка единым прослыть.
Обретать смыслов смысл, а затем на прокорм
Отдавать  и опять как-то жить.

Быть одним иль другим: как клеймо, как печать.
Обретение чувства пути?
Не по воле своей жизнь и смерть обвенчать,
И затем по теченью  грести.

Так ли важно, поэт из пророков иль нет
Иль пророк из поэтов? В двойне
Мне на эти вопросы  не важен  ответ
Если чувство приходит извне.