Как я умру

Велимович
Но я рано умру,на красивой песчаной постеле,
Над лицом в тишине,будет мягко светить огонек.
Вспомню я перед сном,колыбельные песни метели,
Что сам север покорно принес на забытый порог.



И души не узреет моей,тот случайный прохожий,
Что когда-то и сам помышлял умереть на луну.
Он решит,хорошо,что до этой я всё таки дожил.
Я морозной рукою к щеке его теплой прильну.