Портрет

Натан Теренс
Я серебром замерзших рек
Тебя рисую на снегу,
Мне очень дорог твой портрет,
Что сохранить я не смогу.
Рисую в профиль и в анфас
Изгиб улыбки на лице,
Задорный блеск прекрасных глаз
И губ чуть розовый отсвет.
Несовершенен мой портрет –
Его возможно не узнать,
Но для тебя я целый свет
Еще могу нарисовать!
Кружат снежинки в вышине,
Я их ладонями ловлю
И завершаю свой шедевр:
Котенок, я тебя люблю!