Хорошо быть правильной девицей

Оксана Иванченко
Хорошо быть правильной девицей -
Чтобы восхищались все тобой, -
А-ля светской компанейской львицей,
Интересной дамой с головой.

Хорошо быть правильной девицей -
Книги, фильмы, музыку любить,
Вышивать, иглу втыкая в лица,
Приглашаться на чреду женитьб.

Хорошо быть правильной девицей -
Чтоб друзей не меньше пятисот!
Быть высокого полёта птицей,
Пусть порой среди пустых суббот.

Хорошо быть правильной девицей -
Принимать и понимать без слов,
Быть кому звездой, кому певицей,
Поэтессой и мечтой из снов.

Хорошо быть правильной девицей -
Чтоб бельё, одежда - высший класс,
В книге быть любимою страницей,
Навсегда кому-то светом глаз.

Хорошо быть правильной девицей -
Матерью, сестрою и женой,
Слов и дел прекрасной мастерицей,
И всегда во всём самой собой.

Хорошо быть правильной девицей -
Золотым и добрым другом всем,
Членом первым в ряде экспедиций,
И решением любых проблем.

Хорошо быть правильной девицей...
Но расклад на деле-то другой:
У тебя нет права ошибиться,
Станешь вдруг ты сразу "не такой"...

Будь ты хоть из сказки царь-девица,
В час, когда попала ты в беду,
Первым поспешит с тобой проститься
Тот, что так кричал: "Не подведу!"...

Хорошо быть правильной девицей -
Год ли, два, не больше, а потом
Список тех девиц вдруг обновится,
Но тебя уже не будет в нём.