Бродит всю ночь под окном конь розовый в яблоках..

Натан Теренс
Бродит всю ночь под окном  конь розовый в яблоках,
А с утра унесет далеко всю мою юность сладкую.
Вскачь умчит по полям далеким давно некошеным
И оставит взамен мне дожди за окном непрошеные.
А пока на дворе красный закат дам я коню напиться,
И вместо соли крупной в ведро слезы мои будут литься.
А с рассветом проснусь другой, поседевшей от этой потери,
Но сильнее стану душой, сердцем своим грубее…