Есенин

Александр Русланов
           *  *  *
Сбрось Есенина - мне интересно
Почитать что читаешь ты,
Что затронуло словно песня
Струны тонкие  твоей души.

Сбрось Есенина - он ведь знает
Когда горько, когда светло,
Когда мир во зле утопает
А в твоей душе - тепло.

Сбрось Есенина - я почитаю
И осмелюсь тебя понять.
Ведь душа иногда замирает
В час когда ей пришлось горевать.

Сбрось Есенина - я услышу
Ноты горькие и цветы
Распустившиеся, я слышу,
В тонких фибрах твоей души.

октябрь 2016 г