Одиночество ст. В. Алексеевой

Литобъединение Радуга
                Виолетта Алексеева

Куда же убежать мне от тоски?
От той тоски, что рвёт аорту сердца,
Которая, как сабля иноземца,
Моё веселье рубит на куски.

Пытаюсь я развеселить себя –
Пою, насильно улыбаюсь.
Ну, а потом я молча каюсь,
Свою печаль в сто крат усугубя.

Как-будто жжёт мне душу старый грех,
Ну, а какой? Я не могу припомнить.
Когда начнут колокола трезвонить
Пойду-ка в храм и помолюсь за всех.