О моем красивом трупе...

Алекс Михайлов Ака Чужой
                Насмешил я солнце, звезды,
                Сам смеюсь, и умираю.
                Г. Гейне

О моем красивом трупе
не печальте ваши лица.
Чтоб я умер? — черта в ступе !
Жизнь моя еще продлится !
Есть в любое время года
множество мгновений ярких.
Преподносит мне природа
скромные свои подарки.
Стоит в парке появиться —
из заиндевелой кроны
“Здравствуй!” — прокричит мне птица.
Ну и что же, что ворона?
Раньше каждый день мне пела
пташка — не бывает краше.
Ну и что ж, что улетела?
Знать, судьба такая наша…
Без печали сознавая,
что не молод и не вечен,
что все ближе тьма ночная,
я твержу : “Еще не вечер !”
…И девчонка озорная
улыбнется мне при встрече.

                7 декабря 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"