Стоит жить

Владимир Барышев 2
До горизонта нам не дойти
И до звезды рукой не достать,
А в стоге сена иглу не найти,
За счёт других счастливым не стать.

Любви угасшей не возвратить,
Не обрести покой на войне
И зло во благо не обратить,
А ложь с коварством, даже вдвойне.

Вчерашний день назад не вернуть,
А слов, слетевших с уст, не поймать,
И с колеи судьбы не свернуть,
И глупости преград не сломать.

За всё держать придётся ответ,
Стыда и боли отведать сполна,
Но стоит жить, встречая рассвет,
Ведь жизнь дана нам всего лишь одна!