Расскажи

Марина Крим
Расскажи мне, как бывает
На душе темным-темно,
Как полсвета замирает,
И стучится дождь в стекло.

Расскажи, как на исходе
Зря растраченного дня,
Память по обрывкам водит
Тех, что создали меня.

Гость юродивый заглянет
И давай мне хохотать:
«Оттого ли жизнь так тянет,
Что не хочешь отдавать?»

«Оттого ли так несмело
Ищешь сердцу ремесло, 
Чтоб душа твоя не пела
Отпуская в жизнь добро?»

И пройдется дрожью тела
Возвращенная строка –
Расскажи, как неумело
Жизнь гуляет без тебя.

2016