Свежие чувства

Ирина Воротникова
Пока свежи все чувства –
                с потрохами
их выдать
                в нестыдливую тетрадь -
и можно печь топить
                черновиками,
и борщ варить,
                и мужа обнимать.

Частицы специй
                в воздухе повисли,
проверенный рецепт,
                но - взмах рукой -
и лезут в борщ
                прилипчивые мысли -
созревшей,
                соком брызжущей строкой.

Всю прелесть
                стихотворного каскада -
горсть базилика –
                милому в бульон,
А он зевнёт:
                «Кому всё это надо?»…
И пар с тарелки –
                на его смартфон.
                13.10.2016