Живём в одном Доме

Галина Чичерина
Жизнь на Земле нам подарили,
Жизнь хороша, все говорили.
Солнце и воздух, леса и вода,
Звёздное небо были всегда.
Живёт человек на планете Земля,
Это наш дом и наша семья.
Как трудно понять и поверить ему,
Что мыслями всё создаем наяву.
Понять, что другой твоё отраженье
И надо к нему проявить уваженье.
Другой пришёл для познанья себя,
Пример будет брать он только с тебя.
Не можем учиться мы быть собой,
Об этом нам должен сказать другой.
Других нам трудно понять и принять,
Но только так мы сможем познать
То, что внутри у каждого есть
Много энергий, всех их не счесть:
Всё думать и думать, как плохо вокруг
И вот народился в теле недуг.
Когда обвиняем кого, иль себя,
Страдаем и сами и наша семья.
Где ненависть, ревность, там и обман,
Сознанье и ум застилает туман.
А если ещё и обида пришла,
За ум надо взяться, настала пора.
Быть правым во всём, оспаривать всё
И верить, что правильно только моё,
Твердить, что узнали мы жизнь лучше всех,
Но часто нас поднимают на смех.
Быть правым, конечно же, хорошо,
Но истина жизни известна давно –
Великое множество правых сейчас
И все мы твердим: это всё не про нас,
В нас злости, обиды, вины, гнева нет,
Но, всё это, мы получаем в ответ.
Приходит всё то, что у нас внутри,
На друга, соседа, семью посмотри.
Нам нужно узнать в них любимых себя,
Весь внешний мир – отраженье тебя.
Но отраженье не нравится нам,
Не доверяем чужим мы словам,
Упорно препятствия в жизни творим
И верим тому, что всегда говорим.
Другие вокруг – отраженье тебя,
В плохом и хорошем мы видим себя.
Ругая другого, ругаем Того,
Кто отдал нам всем Себя Самого.
Нам сердце нужно слушать всегда
И стороной обойдёт нас беда.
Сердцем, хорошее видеть вокруг,
Станешь для всех преданным, друг.
Любить всех научимся, как и себя,
Мир внутренний, внешний – это всё я.
Живём мы в мире прекрасном и мудром
И жизнь только кажется сложной и трудной.
Так будем терпимы друг к другу друзья,
Живём в одном доме с названьем - Земля.