716 Басня Дно

Малышев Николай
Стакан валялся на столе
Под удивление бутылки
Остаток был ещё на дне
И огурец лежал у вилки

Чертой гранёной подведя
И соскользнув локтём с тарелки
До дна немножко не дойдя
Сложил колени будто стрелки

Во взгляде мутного стекла
Стояла грация бутылки
Но если б он не пил до дно
То не лежал бы ниже вилки

В глаза смеялся огурец
Тарелка в радужной ухмылке
Такой печальный ждёт конец
Того кто ищет дно в бутылке!