Камень

Светлана Львова Запон
Я сидел на крыше и болтал ногами. Надо мною вечность, суета внизу. Вдруг из подреберья вывалился камень, быстро и небольно, как молочный зуб. Сразу стало пусто, просто невесомо, сила притяженья больше не указ. Как воздушный шарик, я рванулся к солнцу и влетел с разгону прямо в облака. И теперь витаю в этих эмпиреях. Здесь сплошные музы, нет нормальных баб. Нагло проникают в самые хореи, поднимают, суки, мой поникший ямб.
Не люблю настырных, я хочу обратно. Я ж простой, как грабли, и прямой, как лом. Где же мой булыжник в стопиццот каратов, все мои земные веские кило…

Взять бы в руки дактиль, да потяжелее, рубануть по музам да с небес свалить, отыскать свой камень и в груди лелеять, чтоб не отрываться больше от земли.