Шкаф

Алексей Прайс
Скрипучий. Высоченный. Лаком
Покрыто древо – древний дуб.
Стоит, не смея делать шагу…
Старик, загадочен – и добр, и груб.

Обтесан не спеша.
На годы смазан кистью.
Роскошно свешивая грозди. Чуть дыша,
Над дверью, затаившись в листьях…

Толь гном, толь леший з леса.
Развеяв брови и усы,
Глядящий вдаль. И оживляя песней,
Рогатый фавн флейтою завыл.

От пола… Ножки – лапы тигра,
Иль льва, расправив когти – сабли.
И вверх ветвится ствол. Картина –
Дремучий лес, болота, цапли.

А с боку новые мотивы:
Толь фрукты – райские сады.
То ягоды… То лист клиновый,
Переходящий плавно… У двери…

Русалки, чудища и великаны.
Дверная ручка – голова змеи,
Дракона – спящего титана,
Не пробуждаясь, отворяет мир.

А в нем, за дюженой висящих,
В пыли тонувших соболиных шуб,
Скрывался мир из шкафа призрачно смотрящий,
Оживший сказкой зеленевший дуб.