Как говорят уста?

Татьяна Мороз 2
Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Псалтирь 11:2-3

Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Псалтирь 11:7

Отборное серебро — язык праведного
Притчи 10,20

Говорят от сердца притворного
У неверных и лживых уста.
Лицемерная ложь — придворная,
Воцарившись в умах — пуста.

Вытесняет коварно праведных,
Правду Божию не найти.
И дома пустыми оставлены
И кривыми стали пути.

Люди толпами в бездну катятся
По наклонной, скользящей вниз,
И во лжи ни к чему им прятаться,
Если правит в сердцах атеизм.

Всё позволено, что им хочется.
“Правда" тоже  у всех своя.
И неискренность гордо корчится,
Как опаснейшая змея.

Боже, Истинный! Боже, Праведный!
Без Тебя как прожить на земле?
У Тебя — золотое правило
Для простых, для царей везде.

Все слова Твои, Господи, чистые
Драгоценные, как серебро.
Ты устами Святыми в истине
Повергаешь в прах ложь и зло.

Ты спасаешь в любви всех избранных,
Хоть не принятых в мире сем.
На короткое время изгнанных,
Но с Тобой обладающих всем.

Переплавишь в горниле огненном
Всё, что здесь говорят уста.
И останется чистое золото
На устах, кто избрал Христа.

12 октября 2016