Миг откровенья наступит когда-то

Ириана Лавстори
Миг откровенья наступит когда-то,
Силою вытеснит воду река,
Милые сердцу родные пенаты
Эхом откликнутся издалека

С тучей вопросов – где жил и с кем спорил,
Тех ли любил, тех ли ты целовал?
Вроде и жизнь принимал априори -
Где же признанья обещанный бал?

Рыбе – где глубже, а нам – где посуше,
Будем шагать до финальной игры.
Ты сбереги некрещёную душу,
Жизнь – что бильярд: те же в лузу шары...

17.09.2009