Как бесконечно хочется мне

Владимир Савастеев
Как бесконечно хочется мне к той
Далекой. В неизбежности пространства
Прижаться обнаженною душой
И убежать навек от постоянства.

Как невозможно хочется мне к той,
Забытой иль всегда, всегда со мною.
К той девочке, не ставшую судьбою,
Или к той женщине, прекрасной, но другой.

Как солнца яви нас влечет она –
Дорога дней прошедших, сердца память
Иль это сумасшедшая луна
Готова душу нашу разомкнуть
                И вставить

Кусочек жизни, той далекой страстной,
Кусочек сердца, жар тепла, как память.
Ты помнишь это, но уже напрасно.
Не изменить, не поменять и не прибавить.

Ты все хватался, друг, за время, что уплыло,
Ты время это развернуть, поймать пытался,
Не понимая, улетело время и забыло
Тебя, который в прошлом, в мире том остался.