А человек всегда скучает...

Вера Аксенова-Соснина
А человек всегда... всегда скучает.
По маме, по любимому, по другу.
Кто рядом, тех порой не замечает.
И лишь когда в окно ударит вьюга,

Когда потери кажутся всё ближе,
Весна уходит, на пороге осень,
И даже лучик солнца, самый рыжий,
Не согревает. А душа всё просит

То пониманья, то тепла, то ласки,
И никнет, всё о чём-то сожалея,
То не спасают миражи и сказки.
Чем дальше в зиму, тем морозы злее.

Но есть спасенье от зимы и вьюги,
Оно в тебе самом... в горячем сердце.
Коль есть друзья, любимые, подруги,
Они зимой помогут отогреться.