Золотое Колечко. Венок сонетов-акростих. Углич

Наталья Мартишина
Сонет 6. Углич.

Легко ступая по зеленым нивам,
Елейно вспомнишь о былых веках.
Что ж, - но в ответ, невидимо и зримо,
Кровь Дмитрия проступит на руках.

Он мальчиком, доверчивым, игривым,
Здесь жил, - но зло закрыло мир в очах.
Он убиен, царевич, - он в лучах
Летит, летит над Русью молчаливой.

О нём напомнит церковь на юру
Тревожной терракотою, где звёзды
Остры, - острей, чем слёзы на ветру.
Ещё возможно повернуть к добру,
Как Волга стрелкой повернула вёсла...
О том ли напевали песню вёсны?