Ты - моя неизбежность

Анна Валерьевна Суворова
Ты - мое вдохновенье и тихая нежность,
Ты - мой новый рассвет и прохладный закат,
Ты - дыханье весны, океана безбрежность,
Ты - часы в полусне...И твой ласковый взгляд

Накрывает меня пеленою чудесной,
Растворяет в крови ароматы любви,
И ведет по дороге такой неизвестной,
Каждый день говоря: "Доверяй и живи".

Острый профиль и губы, зажатые плотно
В чуть заметной улыбке; и брови дугой...
Мне б тебя рисовать на огромных полотнах,
Но была рождена я для цели другой.

Я не знаю, как мне описать эти вздохи,
Как еще прокричать то, что ты - идеал
Нашей неоднозначной и странной эпохи?
Я запомню мотив, тот, что ты напевал,

В нем храня вдохновенье и тихую нежность.
Я смогу повторить людям тысячи раз:
Ты - печаль и тоска. Ты - моя неизбежность.
И последний, воссозданный в жизни рассказ...

14-10-16