Русская иммиграция в Канаде

Андрей Костебелов
  Почти двадцать лет смотрю я на "Русских" иммигрантов в Канаде. И что интересно - ну нет здесь исконно Русских, одни инородцы - евреи, этнические немцы, хохлов очень много, и отпрысков всяких разных племён без рода и племени. Хают Россию - Мать свою родную, ненавидят Путина, плюются и исходят желчью. Карабкаются "вверх", живут в долгах вечных, в кредитах пожизненных, радуются каждому доллару, но! что интересно - бродят в Русских сайтах, по мере сил (финансовых) ездят в Россию, возвращаясь загадочно молчат и ещё больше исходят завистью, злобой и желчью... А простой Русский мужик, волей случая, оказавшись на Чужбине, оторвавшись от корней своих, поразмыслив несколько лет, поняв, что Канада и весь этот Запад нищенка по сравнению с его Великой страной, плюёт на всё и возвращается ДОМОЙ - к Маме Родной, в Россию - вечную и незыблемую.
   Вот и я также, пожил, посмотрел, пресытился пустыми иллюзиями, "забил свой гвоздь в крышку буржуйского гроба" и возвращаюсь ДОМОЙ - к Земле своей, к людям Русским, к культуре и языку своему. Верю в народ свой, в государство своё, в его Величие, Летопись и нескончаемость Рода Славянского.
  Нет-нет, я ничего не хочу говорить плохого о Канаде. Это очень красивая земля, здесь есть много того, чему можно поучиться любому человеку и любому правительству, но только не моё всё это. Да, для канадцев Канада рай, они любят свою страну, восхищаются ей, любят её, и я глубоко уважаю их за эти чувства к своей Родине. Только вот мы там совершенно чужие, и сколько бы мы не тужились и не напрягались - Русские в Канаде чужаки, как иммигранты в любой другой стране. Может быть дети и внуки русских иммигрантов станут в Канаде своими... да только не вижу я что-то, чтобы в Канаде создавались полноценные семьи и кто-то из детей "русской" иммиграции рожал нам внуков. Здесь же как - всю жизнь бой-френд, гёрл-френд. Нет нации, нет истории, нет идеологии, нет семьи, нет армии. А значит нет будущего. Пятьдесят процентов населения сидят на наркотиках, в барах, в МакДональдсах и уже с первого класса им начинают внушать, что мальчик с мальчиком и девочка с девочкой это очень хорошо и приятно.
   Мне стало страшно. И я возвращаюсь Домой.

                Канада. Ванкувер. Январь 2015 год.