Перед величием Матери Святой

Ангелина Шленёва
Галилея,Палестина,
На Зарет утопавший в цветах,
Предсказанья пророков вместили
Пять Веков в ожиданьях.
Исполнилось Божие время,
Воссияет зарёй искупленья
Пречистая Дева,
И подарит Спасителя нам.

Исчезли тени Ветхого завета,
На горизонте Путеводная Звезда,
Великий Божий План свершился
И Назарет стал городом Христа.

На откосе горы
В бело маленьком доме
В смиренье глубоком
Двух сердец переполнила скорбь,
Сорок дней и ночей
Тихо старец молился,
Плакал,к Богу взывал и постился,
И услышал Господь его зов.
Ангел с неба явился
-Мужайся,будь счастлив
Иоким!
Анна дочку родит,
Это чудный,особенный Дар
Имя дочери будет Мария.
Уготована слава ей
В вышних и в мире.
Ею дастся спасение миру
В Сыне Божьем,в Мессии.

От греховного паденья
Принесёт он избавленья,
Мир достигнет обновленья
И Господь благословил
Девы чудное рожденье.

В благоговейной радости,
И твёрдой вере
В Иерусалим отправилась чета,
Воздать хвалу Всевышнему
И жертву принести.
Обет произнести
И посвятить рождённое дитя
На услужение Владыке.

И блеск,и слава мира
Всё померкло пред незримой славой.
От века уготованной
В Совете Троицы Святой
Пречистой Деве
Премудрость вечная.
Сокрыла эту тайну
Рождённая землёй,
Соединила землю с небом
Чрез Деву Бог сошёл ,
И вход открыл во Царствие Своё.

Перед величьем Матери Святой
Преклонимся и сердцем и душой,
И воспоём хвалу Пречистой Деве.