641 Туман

Малышев Николай
Туман щекой припал к воде
Сливаясь с неба отраженьем
Купаясь с звёздами во тьме
Вдыхая с головокруженьем.

Звенит струною тишина
Склоняя месяц над рекою
Звезда застыла на воде
Слезой, расставшейся с щекою

Там где-то плакала струна
Дразня костёр под перебором.
Туман петлёю по ногам
Зовёт купаться мимоходом.

Дорожки лунной снежный след
Уносит мысли надомною.
Струна порвалась вдалеке
В высокой ноте над водою.

Туман по озеру плащом
Дыханьем будто щёку грея
Костёр затушенный струной
Смотрел на небо тихо тлея.