Как убить

Елена Потехина Ночерри
Квартал пустеет, и по мостовой
Сбегают, не оглядываясь, люди.
Уносятся, кто мёртвый, кто живой,
Сынов и дочерей подмяв под груди.

Теперь вокруг на тысячи дорог
Мужчины мрут и женщины страдают,
И землю тянут, как пустой мешок,
На ней же миллионами сгорая.

Под заревом смертельного огня
Идёт война за землю и за нравы.
Сегодня здесь проехал Сатана,
Каким он был? Гремящим и кровавым.

Объявлено, что снова смерть летит
Злодеем из давно замшелой сказки,
От паники колотит и знобит
И люди нахлобучивают маски.

И пустота. Стихает детский смех.
Мужчины мрут и женщины за ними,
И вирус косит без разбору всех,
Как взрыв скосил японцев Хиросимы.

В конце живые выползут со дна
Напуганные, будто из-под палки,
Сегодня здесь проехал Сатана.
Каким он был? Болезненным и жалким.

Сказали: Мир опасен, но пока,
Покуда нет сражений и болезней,
Давайте улыбаться свысока,
Жизнь без забот во много раз полезней.

И в радости безоблачного сна
Ликуют люди, у экранов сидя.
Сегодня здесь проехал Сатана.
Каким он был? Никто его не видел.