Время золотого листопада

Наталья Бондарева-Болдык 2
Время золотого листопада...
Осень, разодетая в парчу...
Пасмурного вечера прохладу
Я теплом души согреть хочу.

Не люблю метро, но - принимаю.
И, на свежий воздух выходя,
Все свои проблемы выдыхаю
И - дышу! Дышу! И это - я!

Я иду туда, где мне спокойно.
Знаешь, я почти не тороплюсь.
Позабытый богом листик клёна
Пьёт мою задумчивую грусть.

Чистые пруды... Я - к вам. Вы ждёте?
Вы - мой островок среди камней.
Голуби роняют пух на взлёте,
А вода? Вода всё холодней...

До земли склоняясь, плачут липы.
Гроздь рябины прячется в листве.
Приходи и ты, вдвоём могли б мы
По осенней погулять Москве.

Будет Александр Грибоедов
Свысока смотреть, лукавя глаз,
Как идём мы, как трамвайчик едет,
А за ним - сквозняк неловких фраз...

Здравствуй, мой любимый "Современник"!
Ты прости, я - не к тебе. Прости.
Я вернусь попозже непременно,
Пожелай мне доброго пути...

На ковре зелёном - листья клёна..
Высохли фонтаны... Столько слов!
Помолчим... И вспомним, как влюблённо
Пел о Чистых... и поёт Тальков...

Посидим в кафе за чашкой чая,
Листья разбросаем, хохоча...
Я твоей руки коснусь нечаянно,
Ты - случайно - моего плеча...

Вечер... Люди... Облака... Прохлада...
Осень, осень, спой мне песню, спой...
Время золотого листопада...
Милый, золотой мой непокой...

_________________________________
"Время золотого листопада"
Наталья Бондарева

14 октября, 2016
Чистые пруды
Москва