Когда не видно мне пути

Дионис Краснокутский
Когда не видно мне пути и нет желаний
Делю скуку пополам без оснований
Делю её на сто частей, на небо взоры
На сигареты, на вино, на разговоры

Великим торжеством игры судьбы событий
Я разбираю жизнь как есть , без всех укрытий
И в невозможности узнать событий нравы
Я чувствую, что я турист у переправы

Событий золотые дни и жизнь отчасти
Заполнит память как тепло в порыве страсти
Но человеку не слышны судьбы мотивы
Вот оттого и скука вновь, сверх половины

30 сентября 2016