Если я отыщу тебя снова...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Если я отыщу тебя снова,
Либо встречу тебя я случайно,
Есть надежда, что новое слово
Не останется тайною новой,
А заискрится прежнею тайной.

Потому что к тебе, как и прежде
Удивительной нежностью манит.
Ты со мною в мечтах, как вначале.
Я одним лишь теперь опечален:
Ты мне снишься все реже и реже,
А лицо твое — словно в тумане.

                9 февраля 1993

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"