Берёзка

Елена Потехина Ночерри
Вот берёзка над медленной Волгой,
Чище неба и цапли стройней,
Все поэты почтут делом долга
Накрапать дифирамбы о ней.

В её мыслях ни ноты печали-
Ей одной невдомёк до сих пор,
Сколько песен о ней написали
На телах её мёртвых сестёр.