Борцам за свободу

Виктор Некраснов
Борцы за свободу, ну дайте народу
Хотя бы немного от вас отдохнуть.
Займитесь собою, а лучше — женою,
И может быть, светлым покажется путь.

А вам, всем тиранам — бутыль со стаканом,
И все ваши комплексы — прямо на дно.
И вместе с бутылью покроетесь пылью.
Борцы и душители, все за одно.

Ведь все ваши рожи чудовищно схожи,
И все вы мечтаете лишь об одном:
Из грязи да в князи, нет больше фантазий,
А кончится всё тем же самым дерьмом.

Труд, как известно, ученья предвестник,
И палкой копалась в земле шимпанзе.
Но тут же горилла сообразила
И этой же палкою — ей по башке.

С тех пор так и было, всем правят гориллы.
Где палкою стукнут, а где украдут.
А бедный крестьянин, как тот обезьянин,
Награда за верность — мозоли и труд.

Да нет в этой басне морали и страсти.
Банальна она и проста, как свисток.
И умные книжки для глупой мартышки
С очками на попе — как по лбу щелчок.

Так что, внимайте и сами решайте,
Что вам вкуснее: вода или вода?
Налево, направо — везде переправа.
А за переправою — всё, как всегда.