Саше

Вениамин Чуканов
Ты вечен будешь в этих книгах,
Оставив величайший нам язык.
И все читая, понимаю мигом
Каков он есть могучий и велик.

Мечтал о росте ты высоком,
Но стал высок как раз в другом.
Прибрав кудрявый темный локон,
Сел чувства выливать пером.

Рожденный будучи с таким-то даром
Зачем же дрался ты так много здесь?
Но в тридцать семь мой Александр
Оставил доблестную честь.