Мольберт

Игорь Позняк
Мольберт. Он нам покажет целый мир,
коль пожелается в него вглядеться,
зенит не различая и надир,
планета будет, накренясь, крутиться

вокруг кистей, и будет кутерьма
простых пигментов, ватмана и света,
когда неловко скорая зима
посторонится пред бумажным летом.