Мать, желающая Мира Детям

Вадим Бегленко
Как легко здесь человека,
В этом мире обломать:
Можно обратить в неверие,
Можно и прогрессом добивать;

Можно и границы здесь наставить,
Указать – ты от страны:
Будешь защищать национальность –
Всех врагов иди, мочи.

Можно рассказать, что он мужчина
И боец – защитник весь:
«Будешь биться за всех женщин –
Защищать свой род вконец!»

Женщинам сказать, чтобы защитников
Наплодили наконец:
Чтобы будущее приносили –
Вкладывались в оборонный комплекс весь;

Можно продолжать здесь список:
Он печален, как всегда –
Если есть страна такая,
Где воюют завсегда;

То, конечно, будет список
Роботов, а не ребят:
Нет которым в этом мире
Ни Свободы, ни Наград;

Только, траты и растраты,
И потери, как обряд:
На могилках мило почести
Выражают завсегда… т.

Как же жаль любые судьбы
И народы, что от трат
Выполняют все приказы,
Что, лишь, требуют растрат;

И потом очень горюют
От политики вождей,
Что ведут народы в пропасть –
Новых требуют смертей

За идею, за родную…
Что же это за призыв:
Защищать страну… какую,
Что схоронит и почтит?!

Будут улицы, проспекты,
Названы в честь города,
Архитекторы все памятники
Возведут… а на черта?

Чтобы видели героя:
Он здесь жил во времена,
Когда их всех в бой послали –
Защищал страну… ура!?

Только, Матери не нужно
Этого, да никогда:
Ей верните Её Сына –
Мир создайте, господа!

Чтобы по Дорогам Жизни
Проходил Ребёнок Путь,
От которого пребудет
Жизнь родимая, как Суть.

И, тогда, любая Женщина
За такую Жизнь отдаст
Свою жизнь недолюбившую –
Будет поступать, как Мать;

Чтоб Ребёнок, только, в Мире
Жил, растил Детей опять:
Привносил на эту Землю
Чувств прекрасных… Благодать!
                2016г