Голуба мой... на старый лад

Азалия Жуланова Ханина
  Как за горкою, за кручинною,
  За речной волной да за длинною,
  Пробуждалась зорька румяная,
  Во хмелю, туманами пьяная...

  Ты ли, зорька, девица ль красная?
  Вся в шелках и лентах атласная...
  Подсоби сердцам, чтоб слюбилися
  Да навеки бы не забылися...

  Грусть, печаль твоя не напрасная,
  А вот матушка - больно властная...
  Ждёт невеста тебя, голуба мой,
  Что ведут к порогу тебе домой.

  Ох, не люба мне та невестушка,
  В сердце как сыскать мне ей местушко?
  Да не люба мне, не желанная,
  Знать судьба моя окаянная...

  Закручинилась душа донизу,
  Уронила ниц да светлУ слезу,
  Жаворонок - птах песнь завёл в лесу,
  А голуба мой, нёс домой тоску...

  08 10 2016г