Всё лето ласточки кружили...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Всё лето ласточки кружили,               
В подъезде гнёзда сторожа,               
(Соседей переполошили)               
И вверх и вниз по этажам.
               
С утра, на лестничной площадке,               
Был слышен их переполох:               
Носились птицы в беспорядке,               
Едва заступишь на порог.
               
И, словно втянутые в сопла,               
Ныряли в лестничный пролёт,               
И бились крыльями о стекла,               
Встречая солнечный восход...
               
Эхо тех дней ещё поныне               
Стоит в осенней тишине.               
Повсюду, в жизненной пустыне,               
Напоминая о весне.
         
               
                ***

                Ч е т в е р г